採用情報

働くひとの一日

 

 

 

 

 

 

 

モアレリゾートでの働き方は、マルチタスクが基本。

専門分野を生かしつつ、それを越えたあらゆる場面でお客様に喜びを提供します。

モアレリゾートでの働き方は、

マルチタスクが基本。

専門分野を生かしつつ、そ

れを越えたあらゆる場面で

お客様に喜びを提供します。

 

 

CASE
ダイニング担当の場合

すべてはお客様の喜びのために。

お客様が到着したときから、

サービスは始まっています。
 

担当の主な仕事内容

ダイニング:朝食・夕食のセッティング、サーブ、片付けなど。

ゲスト対応:電話対応、フロント業務、ご案内、送迎など

バックヤード:清掃、伝票入力など

 

SCHEDULE
ダイニング担当の一日のスケジュール
朝食の準備
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朝食の準備

朝食のテーブルセッティングとサーブをおこないます。片付け、料理長とのミーティング、品書き作りも仕事のうち。

 

客室清掃
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客室清掃

客室清掃のヘルプ、ベッドメイキング、アメニティのセッティング。サプライズのお花を用意したりすることもあります。

 

フロント業務
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フロント業務

昼に2時間半ほど休憩したのち、フロントへ。チェックインのお客様を迎えます。駅までお客様をお迎えにあがることも。

 

ダイニング業務
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ダイニング業務

ダイニングフェアの企画を考えたり、業者のやりとりをしたり。POPはイラストの得意なスタッフが手描きしています。

 

夕食の準備
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夕食の準備

テーブル割りを決めて、スタッフと料理の内容やおすすめのドリンクなどを確認。サーブのあとは、片付けと、翌朝の朝食の準備。

 

伝票入力と業務日報作成
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伝票入力と業務日報作成

すべての仕事が終わったところで、事務仕事をします。翌朝出勤してくるスタッフのためにメモを残すことも大切です。